Recette La bière du jardin
- 2 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - | |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - | |
250 g | Malt Seigle | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - | |
250 g | Malt Aroma 150 MD | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Magnum jardin | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Windsor | Lallemand | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Magnum jardin
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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