Recette Black Framboise
- 3 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69 % | - |
400 g | Malt Black of Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 600 EBC | 9.2 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 200 EBC | 6.9 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.9 % | - |
200 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.6 % | - |
150 g | Miel | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 3.4 % | - | |
Miel de Chataignier |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | NORTHERN BREWER | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | Framboises | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de NORTHERN BREWER
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 150 g de Miel
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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