Recette #12 - Session IPA au pain
- 3 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.575 kg | Pale Ale | Malt'in pott | Grains | Empâtage | 5 EBC | 74.2 % | - |
340 g | Pain | Grains | Empâtage | 0 EBC | 16 % | - | |
155 g | Munich 20 | Malt'in pott | Grains | Empâtage | 21 EBC | 7.3 % | - |
52 g | Pain grillé | Grains | Empâtage | 0 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | El Dorado | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
15 g | El dorado | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.4 | - |
15 g | Mosaïc | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.2 | - |
50 g | Citra | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
17 g | Mosaïc | Cônes | 11.4 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
19 g | El dorado | Cônes | 11.7 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Kveik | Mangrove Jack | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de El Dorado
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de El dorado, 15 g de Mosaïc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour, pourquoi tu mets du pain et du pain grillé ? D'ailleurs quel type de pain as-tu utilisé ? Yen a t il à éviter ?