Recette biere noel beer
- 3 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.1 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 9.3 % | - | |
900 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.6 % | - |
400 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | miel | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Mélange Pain d'épice pour 20l (2 baton Canelle,1 etoile Badiane, 10g Coriande, noix de muscade ) | Ébullition | 5 minutes | - |
Hors flamme | ||||
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Hors flamme |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
j'ai testé avec 1 seul sachet de 11g suite à une erreur de commande et ça passe ^^^ |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 250 g de miel
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mélange Pain d'épice pour 20l (2 baton Canelle,1 etoile Badiane, 10g Coriande, noix de muscade ), 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C
Tertiaire : 1 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Faire un Cold Crash car le mélange pain d'épices laisse beaucoup de dépôt et je suis partie sur 6g / L de Sucre de cannes ;)- 0
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