Recette duvel du boss
- 3 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 77.4 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.9 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 6.5 % | - | |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.7 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 Paquets de 11.5 gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 63°C pendant 30 minutes
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Palier 2 ème Palier à 69°C pendant 30 minutes
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Palier 3 éme Palier (Mash out) à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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