Recette JuliBlack
- 6 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.4 % | - | |
175 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash-in à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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