Recette 2PI

  • 6 avril 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 300.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 84 %
  • Efficacité de la brasserie : 83.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
24 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
0.95
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 35 % -
20 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 28 % -
12 kg Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 16.8 % -
8 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 11.2 % -
5 kg BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 7 % -
1.5 kg Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
320 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.5 -
360 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 20.1 -
140 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
140 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
75 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
82.0 9.3 11.8 10.0 22.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 84%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 178.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 241 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 347.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 320 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 360 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 140 g de Citra, 75 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 140 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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