Recette 1er 2019
- 6 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.4 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 12.2 % | - | |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.5 | - |
40 g | p10/9 | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.7 | 4.9 | 7.2 | 0.0 | 10.5 | 264.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er palier à 66°C pendant 60 minutes
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Palier terminator à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de p10/9, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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