Recette 23 - Suffareï Blonde au Miel
- 4 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsen | SWAEN | Grains | Empâtage | 4 EBC | 75.3 % | - |
700 g | Miel | Sucre | Secondaire - 0 minutes | 2 EBC | 8.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.8 % | - | |
400 g | Malt Amber | SWAEN | Grains | Empâtage | 60 EBC | 4.6 % | - |
400 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.6 % | - |
130 g | Malt Acide Sauer | SWAEN | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Golding | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 27 minutes | 14.7 | 0.99 € |
30 g | Golding | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.32 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.8 L d'eau à 56.9°C
-
Palier PRoteinique à 52°C pendant 15 minutes
-
Palier 63 deg à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier désactivation à 75°C pendant 10 minutes
-
Palier 69 deg à 69°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
Densité après ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Golding
-
Minuteur 33 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
-
Minuteur 17 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Golding, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire