EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette American Pale Ale Bio ☆ EPONA
- 5 octobre 2021
recuperation levures NE +US-05 fond de fermenteur precedent.
Malt Bio en provenance de la Malterie "Malt in Pott" en Savoie, Localisé à Allonzier-la-Caille (France).
Site internet Malt in Pott:
https://www.maltinpott.com/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pilsen Bio - Malt in Pott | Grains | Empâtage | 1 EBC | 66.1 % | - | |
1 kg | Cryst’alpils - Malt in Pott | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.5 % | - | |
750 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 12.4 % | - | |
300 g | Mé’léléla’noïde - Malt in Pott | Grains | Empâtage | 38 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 30 minutes | 19.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 2 minutes | 0.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.011 g | SafAle American | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Empâtage étape 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Arrêt d’activité enzymatique (Mash out) à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 28 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 2 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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