Recette Agrum passion
- 6 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 78.6 % | - |
500 g | Blé cru | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Orge cru | Grains | - | 3 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 35.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 75 minutes | 10.1 | - |
20 g | Summit | Pellets | 17.7 % | Hors flamme | 75 minutes | 19.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Summit | Pellets | 17.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Faire bouillir les céréales crues pendant 30 minutes avant ajout dans la cuve d'empâtage
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 20 g de Summit
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Minuteur 75 minutes
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Faire refroidir le moût
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