Recette sa-pain
- 5 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsen | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.9 % | - |
2 kg | Pain | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 35.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | nugget | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
12 g | nugget | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
6 g | nugget | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle Dry Ale | fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de nugget
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de nugget
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour, as-tu des conseils sur les pains à utiliser ?