Recette Brune
- 6 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 61.9 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 24.8 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.2 % | - |
250 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 6.2 % | - |
40 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Whitbread Golding Variety (WGV) | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
20 g | Whitbread Golding Variety (WGV) | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Whitbread Golding Variety (WGV)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Whitbread Golding Variety (WGV)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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