Recette LEMMY
- 5 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.1 % | - |
5 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 23.8 % | - |
1.5 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.1 % | - |
1.5 kg | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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115 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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92 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.2 | 5.6 | 15.4 | 7.0 | 25.2 | 300.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 53 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 97.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 115 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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