Recette Jonkilles brunes

  • 6 avril 2019
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.015
Couleur
52 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
14 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 93.3 % -
1 kg Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Millenium Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 32.5 -
10 g Aramis Cônes 8.1 % Ébullition 60 minutes 3.3 -
40 g Aramis Cônes 8.1 % Ébullition 30 minutes 9.8 -
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.0

Volume d'ébullition : 78.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Millenium, 10 g de Aramis
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Aramis
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.