Recette Jonkilles brunes
- 6 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 93.3 % | - |
1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
10 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 3.3 | - |
40 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 30 minutes | 9.8 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Millenium, 10 g de Aramis
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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