Recette #40 - La désesperée _ noire
- 5 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.041 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 51 % | - |
409 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.3 % | - | |
200 g | Bio Malt Caramunich | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.8 % | - |
140 g | Bio Malt Carafa | Weyermann | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 20 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | - Kveik | Danstar | Culture | - |
Starter sur récup surnageant starer brassin 39. Demarré le 08/10. Starter en 1 l. Surnageant viré et rajouté 20 ml mout (extrait) 3h avant ensemenccement |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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