Recette The Malachi Crunch (Crunchy Cereal Amber beer)
- 6 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 35.1 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.3 % | - |
800 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 14 % | - |
800 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14 % | - |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20.1 | - |
20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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