Recette Strong BittaCanta
- 6 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Finest Pale Ale Marris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 5 EBC | 94.1 % | - |
200 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Styrian Golding Celeia | Cônes | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
12 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
20 g | Styrian Golding Celeia | Cônes | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
20 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
20 g | Styrian Golding Celeia | Cônes | 4.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
20 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.3 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
3.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
2.5 ml | Acide lactique - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.4 ml | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE Adjuvant d'eau Empâtage | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Styrian Golding Celeia, 12 g de Fuggles
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Golding Celeia, 20 g de Fuggles
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Golding Celeia, 20 g de Fuggles
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire