Recette 🍓 Berliner Weisse Framboise 🍓 (Sour Beer)
- 7 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 51.2 % | - |
1.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.9 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 22 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 kg | Framboise (surgeler) | Secondaire | 16 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour WildBrew™ | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 65 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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- 12 commentaires
bonjour as tu un retour sur ce brassin?
merci