Recette saison m
- 7 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 78.7 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.3 % | - |
600 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5.6 % | - |
500 g | Biscuit black swaen | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.6 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 23.8 | - |
30 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
90 g | huell melon | Pellets | 6.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.40 g/l
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42.6 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace, 30 g de cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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