Recette Venice Beach
- 8 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.087 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 9.36 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | 0.31 € |
50 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.7 | 3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10.28 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | 0.2 € |
empatage | ||||
1.38 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
0.71 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
eau de rincage | ||||
2.86 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | 0.05 € |
eau de rincage | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | 2.89 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.8 | 5.7 | 6.7 | 24.0 | 12.0 | 215.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne