Recette Saison aroma
- 9 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 48.1 % | - |
15 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 28.8 % | - |
12 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23.1 % | 12.6 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 65 minutes | 42.2 | 40 CHF |
150 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | 15 CHF |
100 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | 10 CHF |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
70 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 7 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 143.2 L d'eau à 70.6°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Palier à 66°C pendant 20 minutes
-
Palier Desa à 76°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 183.9 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 272.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 g de Summit
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Cascade P90
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Cascade P90
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire