Recette Stout Cara/Café
- 9 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.7 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 20 % | - |
1 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | - |
300 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37.6 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
30 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
20 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Café | Secondaire | 14 jours | - |
100 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Bravo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle, 30 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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