Recette Thelxinoe

  • 9 octobre 2021
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
42 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 81.3 % -
400 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 6.5 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 4.9 % -
250 g Sucre Candi Foncé Sucre Empâtage 500 EBC 4.1 % -
200 g Sucre Candi Ambré Sucre Empâtage 150 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 22.6 -
50 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 26.7 -
50 g Chinook Cônes 13.0 % Hors flamme 10 minutes 11.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
35 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 32 g de Fuggle
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Simcoe, 35 g de Graine de coriandre
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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