Recette Thelxinoe
- 9 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 81.3 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.5 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.9 % | - |
250 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 4.1 % | - | |
200 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 26.7 | - |
50 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 11.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
35 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 32 g de Fuggle
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Simcoe, 35 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire