Recette S&B
- 10 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.4 % | 8 € |
700 g | carabiscoté | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12 % | 2.1 € | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.5 % | 1.5 € |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 8.5 % | 1.58 € |
150 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.6 % | 0.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | 0.34 € |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 32 | 1.3 € |
150 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 3.9 € |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 2.9 € |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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