Recette Jotunn/rogue
- 10 octobre 2021
Saison moderne single hop rogue
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.85 kg | Pilsen Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.8 % | - |
1 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.1 % | - |
666 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Rogue | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
25 g | Rogue | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 65°C | 0.9 | - |
30 g | Rogue | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | Jotunn | Coyotl Cie | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 120 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 85 minutes
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Ajouter les : 5 g de Rogue
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Rogue
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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