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Recette Jotunn/rogue

  • 10 octobre 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.007
Couleur
6 EBC
Amertume
1 IBU
Ratio IBU/DI
0.04
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Saison moderne single hop rogue

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.85 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 69.8 % -
1 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 18.1 % -
666 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 12.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Rogue Pellets 8.4 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
25 g Rogue Pellets 8.4 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 0.9 -
30 g Rogue Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml Jotunn Coyotl Cie Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 120 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 85 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Rogue
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Rogue
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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