Experimental_Brewery
@experimental_brewery
Membre Premium
🍺🧑🏻🔬 Micro Brasserie 📍Labège, Toulouse - France 🇫🇷
6
Recettes
68
Abonnés
Recette SOUR PROOF #3 - Berliner Weisse - Mangue / Passion
- 10 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.8 % | - |
1.25 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.2 kg | Mangue | Secondaire | 7 jours | - |
1 L | Jus de passion | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.9 L d'eau à 72.3°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Faire 3 jours kettle sour
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire