Recette Être ou NEIPA's être
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Pale Ale - BE | Grains | - | 7 EBC | 50.7 % | - | |
2.8 kg | Munich Light - DE | Grains | - | 15 EBC | 41.8 % | - | |
350 g | Wheat - BE | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - | |
150 g | Oat Malt - UK | Grains | - | 4 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | El Dorado | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 15 minutes | 30.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Equinox | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Equinox | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Equinox | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 122.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash 1 à 67°C pendant 65 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mosaic, 20 g de Equinox
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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