Recette Brown Ale
- 11 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.5 % | - |
700 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.7 % | - |
150 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.3 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
20 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
20 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.9 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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