Recette Saison brettée au seigle
- 11 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Saison Blend II | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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