Recette bonde ale
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 79.4 % | - | |
200 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 15.9 % | - | |
30 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.4 % | - | |
30 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 45.8 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 6.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 85 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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