Recette NEIPA Harlequin

  • 11 octobre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.018
Couleur
7 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsen Malt BestMalz Grains Empâtage 1 EBC 62.5 % -
1 kg Oats Golden Naked Simpsons Grains Empâtage 9 EBC 12.5 % -
1 kg Vienna BestMalz Grains Empâtage 4 EBC 12.5 % -
1 kg Wheat Malt BestMalz Grains Empâtage 2 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Harlequin Pellets 10.4 % Hors flamme 20 minutes 40.8 -
200 g Harlequin Pellets 10.4 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
75 g Sabro Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 13.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.01 g Phosphoric Acid Empâtage 0 minutes -
0.003 g Yeast Nutrients Ébullition 15 minutes -
0.001 g Phosphoric Acid Ébullition 0 minutes -
0.008 g Chlorure de Potassium KCl Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 g Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Temperature à 69°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 0.003 g de Yeast Nutrients
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 0.001 g de Phosphoric Acid, 0.008 g de Chlorure de Potassium KCl
  •  
    Minuteur 0 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 150 g de Harlequin
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 1 jours à environ 15.5°C

Garde en bouteille : 2 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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