Recette Sacha
- 12 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | 5.95 € | |
250 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 12 EBC | 33.3 % | 2.88 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 15 minutes | 18.2 | 0.51 € |
8 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 5 minutes | 8.1 | 0.58 € |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.4 | 0.73 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.75 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 8.5 L/kg
pH : 5.4
Faire bouillir 6,4L d'eau puis y verser les extraits de malt.
Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire