Recette Blonde Saison
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
10 g | Southern Passion | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | M29 Manrgove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er palier à 63°C pendant 45 minutes
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Palier 2eme palier à 73°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Southern Passion
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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