Recette Blonde Saison

  • 7 avril 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 25 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 25 % -
1 kg Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 25 % -
1 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
10 g Southern Passion Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g M29 Manrgove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er palier à 63°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier 2eme palier à 73°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Southern Passion
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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