Recette HMB Session IPA DDH
- 13 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.1 | - |
12 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Notthingam Notthingam | Notthingam | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Cascade, 12 g de Chinook, 12 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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