Recette Gose Concombre Coriandre Lime et Piment d'Espelette
- 13 octobre 2021
Copiée d'une recette du brasseur @Trondarbre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt de blé | Weyerman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Sel | Empâtage | 30 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 50 minutes | - |
25 g | Zeste de citron vert | Ébullition | 50 minutes | - |
100 g | Pelure de concombre | Ébullition | 50 minutes | - |
15 g | Piment d'Espelette | Ébullition | 0 minutes | - |
40 ml | Jus de citron vert | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Wildbrew Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.3 | 12.5 | 81.5 | 29.5 | 282.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Challenger
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre, 25 g de Zeste de citron vert, 100 g de Pelure de concombre
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Piment d'Espelette
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : @trondarbre
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire