Recette Fahrenheit *
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 50 minutes | 32.3 | - |
84 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 27.7 | - |
28 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-200 Tropical IPA | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 76.7°C
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Palier Empâtage à 69°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 3.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 78.0°C
Palier de type infusion à 69*c pendant 60 min
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 28 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 84 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C
Laisser fermenter 3 à 4 semaines en cave entre 24 à 29 degrés celsius. Ne pas oublier un dry hop 5 jours avant d'embouteiller.- 0
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