Recette Double Vie
- 13 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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75 kg | Malt Pils | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 4 EBC | 51.7 % | - |
50 kg | Malt Pale | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34.5 % | - |
20 kg | Invendus de pain | Boulangerie de Vanxains | Grains | Empâtage | 10 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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370 g | Nugget | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
Houblon de HOPEN produit en Lot-et-Garonne | |||||||
600 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.3 | - |
Houblon de HOPEN produit en Lot-et-Garonne |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 377 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 665.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 912.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 370 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 600 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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