Recette blanche saveur bière
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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550 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50.5 % | - |
270 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 24.8 % | - |
270 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 24.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.0 | 7.7 | 26.4 | 94.0 | 53.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.018
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Spalter Select
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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