Recette Malt Chocolat
- 14 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
650 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 50 minutes | 6.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 8.3 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M66 Hoppy | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.6 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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