Recette 2025 double IPA concours
- 14 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.8 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.9 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
350 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.4 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.7 | - |
45 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
90 g | Alora (HS17701) US | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
45 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
90 g | Alora (HS17701) US | Cônes | 8.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Coupure enzymatique à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 350 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 30 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 2 jours
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
embouteillage: 6.5G DE SUCRE/L- 0
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne