Recette Ipa Idaho amarillo

  • 14 octobre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 85.7 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 24.8 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.4 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

embouteillage: 6.5G DE SUCRE/L
  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.