Recette La black hop's
- 10 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 79.4 % | - | |
800 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 12.7 % | - | |
500 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 72.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.9 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Brassée au mois d'avril, très bonne et très appréciée par les amis...
content qu'elle te plaise. Super.
Merci pour le retour
Ju