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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Citrouille prise 2
- 15 octobre 2021
A chaque automne il nous faut une bière à la citrouille. Le gout de la tarte en liquide. Cette fois ci j ai filtré avec le grain. Beaucoup plus clair
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.9 % | - |
1 kg | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.6 % | - |
400 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.3 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.82 kg | citrouille | Ébullition | 60 minutes | - |
Pendant votre infusion, faites rôtir votre citrouille en quartier. Pendant environ une heure. La chair vers le bas. Une fois bien rôtie, pelez votre citrouille et réserver… | ||||
1.32 unités | cassonade | Ébullition | 10 minutes | - |
1.32 tasse de cassonade | ||||
0.66 unités | muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
0.66 cuillere à thé de muscade | ||||
0.33 unités | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
0.33 cuilliere à thé de clou de girofle | ||||
1.64 unités | canelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1.64 cuillere a thé de canelle | ||||
0.66 unités | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
0.66 cuillere à thé de gingembre | ||||
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 3.82 kg de citrouille
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.32 unités de cassonade, 0.66 unités de muscade, 0.33 unités de clou de girofle, 1.64 unités de canelle, 0.66 unités de Racine de gingembre, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://didilalegende.jalb.net/tag/recette-citrouille-ale/
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