Recette red ipa
- 16 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 61.9 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.9 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 11.9 % | - |
0 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
12 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
33 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Mosaic, 12 g de Amarillo
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : LITTLE BOCK
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