Recette Stout Ale
- 16 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.1 % | 6 € |
440 g | Malt Black | Vikings | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 8.6 % | 1.32 € |
280 g | Flocons d'orge | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.5 % | 0.84 € | |
240 g | Malt Dark | Viking | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.7 % | - |
160 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.1 % | 0.64 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 40.3 | 0.8 € |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 30 minutes | 21.8 | 0.6 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : HOMEBREW BEYOND THE BASICS
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