Recette Bel Saison
- 16 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Pilsen | Mouterij Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
450 g | Malt de froment | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
450 g | Flocon de froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
450 g | Malt d'épeautre | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | - |
32 g | Styrian goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 6 minutes | 3.6 | - |
22 g | Styrian goldings | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Acide phosphorique 75% | Empâtage | 10 minutes | - |
10 ml | Chlorure de calcium 33% | Empâtage | 10 minutes | - |
12 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | SafAle T-58 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 54 minutes
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Ajouter les : 32 g de Styrian goldings
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Minuteur 6 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Styrian goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne