Recette Vico IPA
- 16 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.46 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.5 % | 14.31 € |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.5 % | 0.48 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | 0.54 € |
15 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 40 minutes | 16.1 | 0.81 € |
20 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 30 minutes | 18.4 | 1.08 € |
10 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | 0.54 € |
10 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.54 € |
30 g | Wai-iti | Pellets | 2.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.7 | 3.21 € |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.9 | - |
70 g | Wai-iti | Pellets | 2.7 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 7.49 € |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 2.95 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 72.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Wai-iti, 10 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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