Recette Amarillo Citra Ale
- 17 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.8 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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3 EBC | 5.7 % | - | |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Apollo | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
17 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
83 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Apollo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 83 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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