Recette Sout Novembre
- 17 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 28 % | - |
1 kg | Extrait de malt liquide Foncé | Extrait | Empâtage | 60 EBC | 21.5 % | - | |
900 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.4 % | - |
850 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.3 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | - | |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 45 minutes | 17.7 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 27.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 7.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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